Samstag, 06. November 2021, Teckbote
Beate Bientzle aus Unterlenningen erntet
inmitten von Streuobstbäumen das „rote Gold“. Vom
Pflanzen der Knollen bis zum Öffnen der Blüten ist
pure Handarbeit angesagt.
Ist es nicht toll, dass
man den Safran jetzt,
wenn fast nichts mehr
wächst, erntet? ...
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Samstag, 28. September 2019, Teckbote
Zart schmelzende Schokoladenprodukte lockten die Besucher des Weilheimer Zäringermarktes an den Stand der Pralinenwerkstatt Beate M. Bientzle. Den Erlös in Höhe von 650 Euro spendete die Konditorenmeisterin an das Soziale Netz Raum Weilheim.
Donnerstag, 27. Dezember 2018, Wendlinger Zeitung
Die Pralinenwerkstatt Bientzle aus Lenningen war beim "Advent im Schloss" mit einem Stand vertreten und hat als besonders nette
Idee eine Tafel Schokolade mit den Maßen von 40 auf 60 Zentimeter zu Gunsten des Krankenpflegevereins Köngen gespendet.
"1023 Euro für eine Tafel Schokolade"
Quelle: Teckbote
Samstag, 28. Oktober 2017, Teckbote
Bei Beate Bientzle hinter dem Haus blüht ein echter Schatz. Die Lenninger Konditormeisterin hat in ihrem Garten Safran angebaut. Aus den roten Fäden möchte sie Trüffel-Pralinen kreieren.
"Mitten in Lenningen wächst das rote Gold"
Donnerstag, 13. April 2017, Teckbote
Die Pralinenwerkstatt Beate M. Bientzle aus Lenningen hatte die Idee, zum Künstlermarkt in Weilheim ein 65 Zentimeter hohes Schoko-Osterei herzustellen.
"12.150 Gramm Schokolade zum Mitnehmen"
Mittowoch, 07. Dezember 2016, Alblust Magazin
Gut zu wissen: Tipps von Landfrauen: Schokoladenexpertin Beate M. Bientzle
"Von der Bohne zur Praline"
Samstag, 30. März 2015, Eßlinger Zeitung
Beate Bientzle verarbeitet in ihren Schoko-Kunstwerken Früchte aus dem eigenen garten und Destillate aus örtlichen Brennereien
"Pralinen aus dem Paradies"
Dienstag, 29. September 2015, Teckbote
500 Schokoladentafeln aus Lenningen zugunsten zweier Hilfseinrichtungen auf dem Kirchheimer Markt verkauft.
"Süßes für ein Altern in Würde"
2013, Weinkulturmagazin Württemberg
Für das Zusammenspiel zwischen Schokolade und Wein
lassen sich bestimmte Regeln aufstellen, etwa Zartbitter
zu kräftigen Rotweinen oder Frucht zu Frucht. Noch ein
Stück mehr Spielraum hat man dagegen bei der Kombination
von Wein mit Pralinen. Dabei war diese Verbindung
noch vor einigen Jahren eher verpönt. Die kleinen,
leckeren Kügelchen gab und gibt es zwar stets in der
Nobelgastronomie
als Abschluss eines Menüs oder im
Alltag am Ende des Nachmittagskaffees.
"Pralinen und Wein"
Samstag, 26. November 2011, Teckbote
Beate Margarete Bientzle zaubert in ihrer Pralinen-Werkstatt in Unterlenningen vielfältige süße Leckereien
"Die Schokoladenflüsterin"